“我讨厌你。滚远点,别烦我。”我朝着他直喊。“干嘛,我又没怎么你。”他说。“那你干嘛扯我头发。”“我在帮你抓“虱子”呢”他笑嘻嘻的说。他,小学时我们班的,我们组的组长。语文课代表,老是喜欢捉弄我,在我看来是个乐观外向的男生。我却伤害了他的心。
承接叙事
“喂,你为什么那么喜欢跟女孩子玩啊?”我坐在学校的草地里,问他。因为在我的印象中,他从不跟男生混在一起。“哦,因为啊。我讨厌男生。虽然我自己也是个男生,不过,我真的很讨厌男生。”他仰望着天空回答。“哦。难道,你爸经常打你啊?或者你没有妈妈。”我开玩笑的说。他愣了,瞪着大眼睛看着我。“真的吗?你爸真的经常打你啊?好可怜哦。”我继续开玩笑。他咬了咬嘴唇,似乎有些打击,突然站起身,跑了。然而,上课铃响了,我拖拖拉拉的回到教室,心里一直惦记着刚才他的举动。难道,我说错了什么了吗?我的眼光朝他的座位望去,他还没回来。去哪了?
总结全文
很久很久,那一次,我真的被感动了。