心在一起,你是否感受到我们热血澎湃?手在一起,你是否感受到我们的无限温暖?我们在一起,你是否还怕那孤独的黑暗?心手在一起,我们何惧艰险?!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”有太多太多的老师离我们而去,有太多太多的老师舍己救人。这是义务?不,不是。这是责任?不,不仅是。这是炽热的心,炽热的心在驱使着你们,感召着你们,如蜡烛的光芒照亮心间,用燃烧的温暖融化冰雪。
“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。”范仲淹笔下的战士因爱国之情只要战争未胜,不肯归乡。你们现在如同钢铁战士般驻守在第一线亦是如此坚决。在地震发生后,你们记者均奔赴前线,家中或许有花甲父母,或许有呱呱坠地的婴孩,但你们将家人简单安抚后,便拿着麦克风,扛起摄像机,为人们记录报道。这次灾难中,你们记录了太多,承载了太多,但你们却忘记了自己。微弱的灯光下,你们含泪写稿件;镜头前,你们硬咽报道。家在你们心中,但国更在心中。于是,你们,舍小家为大家!
这个五月,人们在忙碌;这个五月,人们在哭泣;这个五月,我们要坚强!我们要振奋!我相信,只要我们在一起,艰险又何惧?灾难又何惧?
因为,我们在一起,和衷共济,何惧艰险!