正是在这“天街小雨润如酥”的日子里,吉利人民理出了一条好思路:高举旗帜,抓住机遇,振兴经济,扩大开放,全面进步!
正是在这“日出江花红胜火”的日子里,吉利人民绘出了一幅好蓝图:奋战三年,经济翻番,加快发展,撤区建市,逐步实现农村城市化,城市现代化!
五年里,小浪底将光明送给全国,大化纤厂将建成投产;五年里,西妓院将歌声如潮,乡镇企业将鸿图大展!
五年后,吉利区将绿起来、亮起来、美起来、富起来!电灯电话、楼上楼下,已不再新鲜;大哥大、小轿车已相当普遍;四纵八横的道路将畅通无阻,万佛山的游人将如织如潮!五年后,我们的家乡敢与桂林比美,与苏州比秀,与杭州比俊,与青岛比俏,到那时,人们不知是来到了天上的仙境,还是天上的仙境降到了人间。有人说,五年后吉利将是一座迷人的花园,有人说将成为黄河岸边一颗璀灿的明珠。不,我要说,这个年青的城市是个青春妙龄、楚楚动人的少女!
你看:二十里的城区轮廓是她优美的线条;炯娜多姿的杨柳是她头上美丽的秀发;蓝莹莹的水库是她迷人的眼睛;遍地飘香的果林是她色彩斑斓的盛装;星罗棋布的渔场是她缀满服饰的宝石;碧绿的黄河是她腰间的彩带;西霞院是她胸前的玉盘;小浪底水库是她明净的梳装镜;凌空的电线是她手中的琴弦;轰鸣的机器是她动人的歌唱;南北邝山是她张开修长的双臂在迎接那五湖四海的游客,在拥抱那美好的未来!
她将走出河南,走向全国,面向世界。