路_关于路的初中话题作文350字
那我的路是什么呢?是那条艰苦的革命道,还是那条先是荣华富贵,但后是身败名裂的贪官道;是甘为绿叶的奉献道,还是……
我想:路是人走出来的。《故乡》中不是说:其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。我也应该有自己的路。
在成长的路途上,纵然长着丛生的荆棘,但只要有信心,坚持自己的信念,也便能在荆棘中走出来。
“人,最宝贵的是生命,生命对人来说只有一次……在生命的最后一刻,他不因碌碌无为而羞耻,不因虚度年华而悔恨……”自己的人生之路就应满怀信心和希望。这便是我要走的人生路。