快乐的夹克衫_关于快乐的作文500字
一切都让人欣慰。我又把目光转向楼下的草坪,只见草坪上的树,有的已经绿得像模像样了,有的刚刚长出新叶,有的正在开花。
在几株长在一起的树上,挂着三件衣服。这是三件儿童夹克衫:一件鹅黄,一件银灰,一件褐色格子,它们和树构成了一幅非常和谐的画面。那些树都刚刚长出芽苞,枝干细细的,亭亭玉立地举着三件小衣服。但周围却没有人,在阳光下,它们静静的,显得那么可爱。
也许是三个小男孩玩热了,就把外套脱下来挂在树梢上吧,不经意间构成了一幅美丽的画面。三件夹克衫,像三个在休息的小精灵,正做着它们甜美而又快乐的梦……
不一会儿,果然跑来三个小男孩。他们兴冲冲地跳起来去抓自己挂在树梢上的衣服,然后叫喊着,快活地跑开了。
夹克衫取走了,那份舒适、纯真的快乐却留了下来,荡漾在阳光里。我依然可以看到那柔嫩的树枝间,正栖息着三个快乐的小精灵……
我第一次发现,快乐是可以在不经意间传递给每一个人的。