关于坚持的初中作文_坚持就是成功
校运会感动的事频频发生,每一次感动都会使我感触极深。我们班可谓各个都是运动健将。瞧,我们班的两位100米选手都以前几名的成绩杀入了决赛。
100米决赛中选手们各各作者赛前的准备,裁判员一声哨响,紧接着一声‘啪’的发令qiāng。运动员们像离泫的箭一般,争先恐后的跑了出去。我们班的两位女选手以风驰电掣之速,不费吹灰之力,已经冲到了前三名。‘加油!'‘加油!’在同学们的呐喊声中,我们班的同学小珊,竭尽全力的冲下了第一,离终点越来越近了眼看她就要得了第一的荣誉称号。
可天有不测风云,人有旦夕祸福。扑通一声她摔倒了在终点线前,他的双脚的伤口血淋淋的她并没有因为自己是倒数第一而放弃她没有半点犹豫也没有丝毫的放弃之心。她忍着伤口的剧痛奔向了终点,她虽然没有得到了第一名虽然与第一失之交臂,但是已经胜利了她战胜了自己战胜疼痛的折磨。
赛场上但她是最棒的她没有放弃忍住了痛苦她奔向了终点她的精神是可敬的。
感悟总结
同样是一个女生的我,如果在赛场上我也像她那样子的话我哪会忍着疼痛呢?我哪会不放弃呢?如今这件事仍然深深印在我的脑海里。她使我懂得了许多的道理,结合了她的事件,再来对比我自己。我问她:“你觉得有遗憾吗?”“反正我跑向了终点,我不是失败者。”她是怎样的开朗,她使我懂得了——坚持就是成功,成功等于坚持。