关于儿时的初中记事作文_红领巾
当我们告别懵懂的幼儿时代,成为一名光荣的少先队员后,红领巾就一直飘扬在我们的胸前,指引我们向前,伴随我们成长。然而,岁月匆匆,初中生活已经拉开帷幕。
述说事例
就在今天,一个特殊的日子。今天,是我一生中最后一个儿童节。今天,是我真正迈向成熟的日子。
不曾忘记那一年级时的入队仪式。我光荣地成为第一批少先队员。当一个戴着红领巾的大姐姐庄重地将红领巾系在我的脖子上时,一种光荣感油然而生。这是我日夜羡慕的红领巾!我们在大姐姐的领读下,在熠熠飘扬的火炬队旗的见证下,许下我们——这批刚踏上少先队的征程的我们的誓言。
不曾忘记那四年级时第一次当升旗手的情景。每次参加升旗仪式,看到大哥哥大姐姐在国旗下致词,升国旗,不免“徒有羡鱼情”。终于,我光荣地成为了升旗手。我站在升旗台上,庄重而自豪地进行国旗下演讲。“升国旗,奏国歌,少先队员行队礼!”伴随着雄壮的国歌声,国旗在校园空中冉冉升起。我瞻仰着高高飘扬的国旗,心中顿生一种发自内心的自豪感。胸前那用革命先烈的鲜血染成的红领巾,在初生的新日的照耀下,显得更鲜红,更熠熠生辉。
不曾忘记我们参加少先队员代表大会。我们在火炬队旗前,唱响了队歌。“我们是共产主义接班人,继承革命先烈的光荣传统……鲜艳的红领巾,飘扬在前胸……”稚嫩的歌喉演绎出激昂的队歌,在每个人心中回旋激荡。
不曾忘记……
来不及回忆,由不得分说,思绪纷飞的我猛地一惊——“请同学们摘下红领巾。”我小心翼翼地摘下红领巾,捧在手中,眼眶不觉有些湿润。
是啊,我将真正告别美丽多彩的童年时代,真正告别神圣庄严的中国少先队。我们长大了,开始向青少年的大门迈进。
点题结尾
看呐,队旗上的火炬在燃烧,熠熠生辉的团徽召唤。告别红领巾,告别童年,青春的火炬已经点燃,生命的日历又将翻开新的一页……