关于战争话题的作文500字_为战争敲响丧钟
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站,轰炸前,火车站前人山人海,人们的脸上充满着笑容。有的人准购买火车票,有的人提着行李准备回家,有的人准备去旅游呢!从人群中走来一个女人,她抱着一个小孩,走向火车站。突然,湛蓝的天空中飞来几架飞机,从中投下几枚炸弹,人群中发出了尖叫声、呻吟声。悲惨地叫声和轰炸声荡漾在上海火车站中。接着,整个火车站血迹斑斑,一眼望去,火车站成了一片废墟,横七竖八的木板倒在大门前,废墟上尸横遍地,许多人骨肉分离,家庭破碎。炸弹还在狂轰滥炸。远处,传来哇哇大哭的声音,原来是刚才那个孩子,孩子可能饿了,可能渴了,可能想亲人了。孩子坐在废墟上,他被吓坏了,炸弹一次又一次在他身边爆炸,他那撕心裂肺的哭喊声,仿佛在向苍天控诉侵略者的残忍暴行……
照片上的一切都来源于战争,为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全世界应该行动起来,维护和平,制止战争!为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳关、鲜花和爱的人类家园!