美丽的大明湖_关于描写大明湖景色的小学生作文700字
美丽的大明湖是我们济南的几大名胜之一。“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”这就是它的真实写照,而且,它还开心的儿童乐园。
描写述说
当我走过写着毛主席诗词的迎门大理石碑,继续向前,就可以看见那一棵棵立在湖边的垂柳,就好像一个个苗条的少女在湖边梳理她们的秀发,她们一边梳还一边唱着“沙沙,沙沙”的动听歌曲,给人以美的享受。当我走在湖堤上,眺望水势浩渺,“芙蓉镜”似的大明湖,真是给人心旷神怡的感觉啊。数十只游船,画舫从水面上悄悄地划过,留下一路燕尾形的波纹。湖水澄清,清得都能看到水里鱼儿戏耍的样子。
在大明湖的中心有着一组精心设计的喷泉,中间还有一个能喷五六十米高的水柱,在它的周围的还有几十个水柱相互交叉在一起,犹如巨形水塔的塔座。水珠四散,洒落在游人脸上,清爽极了。偶尔还会出现七色彩虹,为大明湖又增添了一份生趣。
在傍晚的时候,那一缕缕微风,吹得湖面碧波荡漾,在夕阳的照耀下,闪烁着亮亮的火点,就好像散了的碎金、碎银。
在夏秋之交的时候,大明湖的湖面上有着大片大片的荷花开出白色、粉色的花朵。有的躲在荷叶背后,不肯露头,像个羞怯的小姑娘;有的从荷叶中探出头来,含笑怒放,散出阵阵芳香;有的还是花蕾,看起来饱得马上要裂开似的。一片片荷叶就像一个个翠玉雕刻的大圆盘,有的高出水面,有的贴在水上。
当你乘一叶扁舟,荡在美丽的大明湖上,就好像进了仙境一样。
邀请结尾
如果说泉城是一块美丽的翡翠,那么这美丽的大明湖就是嵌在翡翠上的一颗明珠。如果你要是有时间,那么请你一定要来欣赏一下这美丽的大明湖荷花和它那引人入胜的风景区。