关于描写知音的初中作文700字_音乐让我陶醉
长笛悠扬的旋律打开了我的遐想,思绪如丝般飞舞。黑管梦幻般的声音伴着轻柔的钢琴声,顺着记忆穿针引线,我似乎回到了孩提时代,那个无忧无虑的时代,虽然很孤独,但是,很开心,很单纯。嘴里嚼着到白兔奶糖,手里拿着玩不厌的风车,就可以欢快地迎着风奔跑在金黄色的稻田里;善良的白雪公主和灰姑娘就能让纯洁的心感动得一塌糊涂。串场的风铃声,如孩童天真爽朗的笑声,让我找回了久违的快感。
音乐,让我陶醉在童年的快乐之中!
聆听——现在
我静静的坐在房间里,默默地听着这美妙的《月光曲》,享受着甜美的音乐的滋润。在这里,我仿佛向文中的主人翁看到了些从未看到的奇幻“色彩”。
我仿佛看见了月光穿过层层云雾,如牛奶一般静静地泻在了幽静的湖面上,我仿佛就坐在那洒满月光的瑞士琉森湖上轻轻荡着小舟,不知怎么的听起来像是有人在轻声地吟唱。我被这音乐所感染了,这段曲子细致而沉静,又略带些犹豫。让我感到了冥想的柔情,感到悲伤的吟诵,也感到有阴暗的预感,甚至体会到作者当时心弦的波动。