三月有爱_关于描写雷锋精神的初中作文600字
阳春三月,我们铭记雷锋。他的汗水为人民而洒;他的笑颜为人民而绽;他的一生为人民而服务。他为人民,为党和国家奉献了一生,纵然是短暂的,但他的所作所为对世人的影响却是永恒。
阐述说明
学习雷锋精神,应是当代少年的主流。钉子精神,奉献精神,团结精神,爱党敬业精神等等,都在他的身上表现的淋漓尽致。我相信我们也可以,争分夺秒地学习,书籍是人类进步的阶梯,在古今中外优秀文化的陶冶下,我们的情操才会得以升华。集体之间团结互助,一方有难八方支援,在合作帮助之间我们才会懂得自己存在的价值,社会才会变得更加和谐。忠于国家忠于党,是中国人民义不容辞的责任,党为我们带来改革开放,为我们带来中国历史上划时代的新气象。因此我们必须,一定要与任何有损党和国家的言行积极地做斗争。树立为人民服务的精神,帮助他人,尽管是陌生人,快乐的是自己。
呼吁结尾
学习雷锋精神,让三月的艳阳高挂,让中华民族的美德文化得以继承,让祖国因我们而高傲地雄立于世界武林之巅。