寒冷的季节,独自走在乡间的小路上,惆怅着,思索着。升入初三,面临中考,各门学科仿佛都变的很难学,我的成绩也大不如从前了。县中?似乎对我来说越来越遥不可及了。以前,我是多么的相信自己,现在我开始怀疑,开始逃避,曾多次问自己:读书是为何?学业有用吗?条条大路通罗马,又何必选择一条如此难行的道路?我的信念开始动摇,我该何去何从?我无比的迷茫,我的前方是一扇沉重的青春大门,我被一层层黑色的大幕紧紧笼罩在里面,里面真的好黑好黑,黑得让人感到无比的恐惧,光明啊!我的光明在哪?我何时才能叩开这扇紧闭的青春大门?
觉醒
经过了这么多事后,自己渐渐变得更懂事了,更成熟,更坚定自己的信念,更明确自己的理想了。虽然,读书不是唯一的出路,但却是改变命运的必经实录,万般皆下品,唯有读书高。
我读书呢,是为了自己以后会有幸福、美满的生活,是为了有能力给予关爱我的人一个满意的答案,心灵上的安慰,物质上的帮助。
虽然,前方的陆是如此的崎岖、艰难,可我未曾尝试,又怎知能否越过这重重阻碍呢?
叩响
总结全文
成与败,取决于你的心态,只要你把心态摆正了,成功便离你不远了,当你取得骄人的成绩,蓦然回首,过去的点点滴滴,你会发现,原来青春的大门一直敞开着。