初中描写花卉的作文600字_落月仙
我非常喜欢花,邻居家的爷爷知道了我这喜好,就特地送给了我一盆落月仙的小花苗儿。
养花经过
爷爷说,落月仙的生长能力特别的强,用剪刀剪下一根枝条来,放进土里,只要水多,它就能存活,爷爷送给我的就是剪下来的。
我把它放在阳台上,仔细的观察起它来,我发现这四株小苗上面全是小花苞,小小的,白色上面披着一层青绿色的外衣,非常漂亮!它仿佛像一位青衣仙女熟睡在摇篮中。我用我原先玩游戏的小水壶,给它们浇水,每株滴上个十几滴,把泥土浸湿,早上八点一次,下午二点一次,太阳大的时候再多浇一次。
这几天我又有新发现,发现有一株花苞长大了一点,而且有一片花瓣张开了,但它开的并不大,犹如一个害羞的小姑娘,对我躲躲藏藏,仿佛它们并不希望我看到它们华丽的一面。
我太喜欢这几株花了,它们实在是太美了!
过了几天,落月仙的花苞陆陆续续地张开了,尽管只开了外面的一层,可我心里满是激动,这毕竟是我精心培育出来的啊!
我又一次仔细地观察起它们来,只见里面的小花苞是白绿相间的,而外面的一层花瓣却有点泛紫。我以为它是生病了或是阳光不足,于是我连忙把它带到隔壁的爷爷家,“爷爷,落月仙不是白的呀,怎么会泛紫呢?”爷爷笑着回答说:“傻孩子,落月仙还没完全开放时,怎么可能全变白呢!”
我把它带回了家,我依旧天天浇水,日日盼着它开花,然而它好像是在和我做对,几天了没有一点动静。我真想拔苗助长了,可一想到拔苗助长的结果,就立刻打消了这个念头,我可不想让我的花死去。
开花喜悦
白天的时候我把它带到阳光充足的地方,晚上我把它又搬进屋里。几天后,花终于开了,我得意的说了一句:“跟我斗,怎么样?输了吧!”我惊奇地发现,第一层花瓣的泛紫“病”也没了!呵呵!我得意的欣赏着这几株花,发现落月仙好似大丽菊的孩子,就是颜色有点差别。一种是黄的,一种是白色的,好漂亮啊!我真是高兴极了……