记得那是在去年冬天的一件事。我打完乒乓球之后就急着回家,当时简直就像个“水猫”了,一出乒乓球馆,刺骨的寒风直向我袭来,哎呀!忘带帽子了。千万别感冒了!我打了个哆嗦,快速向家奔去。没想到,晚上我就发高烧了,爸爸忙着给我找药,一会儿给我量体温,一会儿又给我倒水喝……爸爸一晚上都没睡。我早晨起来看到爸爸的脸泛黄,眼睛里布满了血丝。看着爸爸疲惫的身影,我很心疼。哎!都怪我自己。
在去年期末测试的时候,由于我考得不是太理想,所以我背着沉重的书包,然后垂头丧气地走在回家的路上,我也不知道自己是什么时候走回家的,我忐忑不安地敲开门,我都不敢抬头看爸爸那严厉的眼神,生怕爸爸责骂我。爸爸看到我没精打采的样子,就问我:“儿子,你怎么了?”我吞吞吐吐地说:“我……这次考试没有考好。”说着,我就把试卷拿了出来,爸爸和我一起分析了这次没考好的原因,爸爸虽没有说我,但是我的脸上火辣辣的,就像挨了耳光一样。我下定决心:我一定改了粗心的毛病,爸爸,看我的吧!您对我的爱将成为我学习的一抹不竭动力。
呼应结尾
亲爱的爸爸,您辛苦了!是您为我付出了许多,是您让我这只雏鸟真正地学会了飞翔。