每年的正月十五,就是我们祖国传统的元宵佳节。那天天上那闪烁的孔明灯,还有美丽的烟花,地上那些欢快的儿童,还有满怀笑脸的大人们,都给人们呈现出一种节日的喜庆气氛。
元宵事例
当我们到了天台之后,我就急忙把孔明灯展开,哇,真是好大哟,可在天空中看起来为什么好小呢,早就听姐姐说在孔明灯上写上愿望,有可能会实现,现在可好了,我拿起一支笔,然后甜甜美美的写上了自己的愿望,找来了叔叔,帮我点亮蜡烛,蜡烛刚点亮了一小会儿,孔明灯就有点迫不及待了,显得有点儿“飘飘然”了,“哇,孔明灯飞上去了!好高好高……”弟弟大声嚷道,孔明灯飞了,它寄托着我的心愿,渐渐地消失了……
呼应结尾
“元宵佳节真是好啊,大街小巷乐陶陶啊……”突然从电视里传来一阵动听的音乐,今年的元宵佳节真的是好热闹啊,可这毕竟是春节的最高潮了,我在心里默默想着:要是下一个春节能够快点到来,那该是多好啊!