一天早上,阳光明媚,小猪和小猫一起高高兴兴的去森林幼儿园上学。
故事内容
一路上,他们又蹦又跳,高兴极了。走着走着,突然,看见山羊伯伯正拉着一车白菜上一个山坡。
小猪看见了立刻拉着小猫的手,小猫甩开了小猪的手说:“不,我才不去呢,会弄脏我的衣服的!”小猪一个人自己去帮山羊伯伯拉车,拉呀,拉呀,车子终于被推上了山坡,而小猪和山羊伯伯已经累得满头大汗。
后来,这件事被大象老师看见了,狠狠地批评了小猫,小猫惭愧地低下了头。接着,大象表扬了助人为乐的小猪。风儿正路过这里,笑了。
点明主题
瞧,小猪的心灵真美!