人与自然与自然与人性之融聚_关于人与自然的作文900字
最近,我国政府向全世界庄严宣告:坚决支持上海市申办2010年“世博会”。
喜聆此讯,由衷欢欣,为使世博会能顺利到来,圆满召开,我设想10年后的“上海世博会”的象征主题为:“人性自然与自然人性之融聚”。
提出这一主题口号的基点是:
大自然的主体永远延续,给人类生存空间带来了难以想象的客观灾难——厄尔尼诺和拉尼娜现象、赤海潮蔓延、沙风暴袭击、各种自然本性的变异等等;人类生物体主观意念的原性丧失,导致在发展高科技产品的同时,产生有机元素的过剩开发、三废排放的过度泛滥、白色污染的肆虐……由此下去,“人性自然”与“自然人性”的互为兀变、长期逆差,严重威胁了宇宙地球和人类友好和谐、永恒生活的“绿色生态环境”,使人类在不断发展自己的同时,又在不断地毁灭自身!
解决这一困惑的最有效途径,就是鼓吹与谋求人类要回归“人性自然”。同时又必须运作积极有序的科学开拓,来激发地球的“自然人性”复苏。
当代科学的高速拓展。人类基因与“克隆”生物工程的崭新突破,这给人们带来了新生活、新思维的一线希望:人类完全可以通过开发各种生物或自然的人性基因,进行健康正确的“克隆”,创造人性与自然都能融聚的基因克隆元素或机体,去主动迅疾地消除现存于地球空间的各种污染、有毒物质、变异机制,使人类与自然都复原各自的先天人性,回溯到和谐友好、互利增益的本源之中,让我们的世界在人类的永恒进发中,时时、处处、事事、地地绽开出朵朵鲜艳亮丽的奇葩,生发出无限美好的新天地!
人性的自然善意,应是人类自身生存的永恒主题,而人类利用科技发展来督促自然的人性善意,又是人类肩负的不可推卸的社会职责与时代重任。让我们地球人们,不分肤色、不分国籍、不分区域、不分贫富地携手并肩,为创造21世纪的“人性自然与自然人性之融聚”而艰苦奋斗、虔诚合作、获取成功!
万岁!21世纪的“上海市2010年世博会”;万岁!“人性自然与自然人性之融聚”——人类永恒主题!