在2xxx年10月8日星期六早上,我们学了《地震中的父与子》,这课主要讲了在1994年,美国洛杉矶发生了大地震,一位父亲去救自已的7岁的儿子,他用坚定的信心挖了38小时才听见儿子的一点声音,父亲就去叫人来救人,儿子说一共有14个小孩,人来了,他的好儿子说让同学先走。
这对父子对人有责任心真让我佩服,我们做人要和这对父子一样要有责任心,才是好人。
读了这课,我受到的启发是:有一次,我在楼下玩,一不小心,把玻璃柜上的玻璃打碎了,我就去找做玻璃的人做一块一样的玻璃要多少钱,就用自已存下的零用钱买了一块,叫人安了上去。
妈妈回来了,我就把这件事告诉妈妈,妈妈说:“你真是我的好儿子,你对这家有巨大的责任心!”