你们好!
我是一名中学生,阅读你们编辑的七年级下册的语文书,我非常高兴。我在语文书中看到了丑小鸭苦难的历程,体验到了中华儿女的精神,聆听到了《黄河颂》中雄壮的旋律,看到了邓稼先的光辉形象(排比句式,概述教材内容),这一篇篇文章,散发着芳香,仿佛一道道精神的美味(“美味”对教材的生动赞美)。
在这本书中,我最喜欢的就是《闻一多先生的说和做》这篇文章,文章写出了作者对闻一多的钦佩、赞美,全文慷慨激昂,充满激情,概括性强,言简意赅。写作上更有特色:结构严谨,衔接自然,选材精当,剪裁得当。(评价准确。)
闻一多先生为寻求中华民族繁荣昌盛的“药方”,连自己的头发也不梳,饭也忘记吃,写了一本又一本的作品,他并不在乎这些,还继续努力。在群众大会上大骂特务。最后,他终于以他高贵的生命实践了他的“言”和“行”。(评价闻一多先生的言和行,没有谈到对自己的影响和触动。)(应另起一段)书中还有许多好文章,十分精当,本书在选材上,范围很广,有记革命烈士的;有抒情的;有教育人学习的;还有一些艺术方面的,还有许多许多(分类标准不确定,导致逻辑混乱),但我觉得书中应该再有一些关于思想教育的文章,劝导一些学生,努力学习,将来报效祖国。