在遥远的风琪森林,里面住着许多动物,和一只名叫“琪卡拉”的胆小的小猫。
这只小猫什么都怕:一阵风、一片叶、一只鼠,只有她的母亲,和“卡琪多”(一只猫)她的好朋友,她不怕,其他都怕!
一天,  卡琪多告诉琪卡拉:彩虹谷有一位名叫“伊采莲”的仙子,她可以帮你解决一切问题。
琪卡拉非常需要胆量!
她决定去彩虹谷!
她来到了风城谷,一个女巫发现了它,想把她吃了,琪卡拉知道了,吓得动不了(liao)了,一股力量在她身体里突然上升,琪卡拉“嗖”的一下就逃了,总算离开了风城谷!好险!
琪卡拉来到海边,虽然她怕水,但为了去彩虹谷,琪卡拉拿起木板来冲浪,突然海怪出现了,一股力量在她身体里突然上升,她跳上海怪的背,用木板锋利的一头刺向海怪,海怪死了。
来到鬼村庄,她做了一把剑,以防万一。突然,南瓜头出来了,于是撒腿就跑,一股力量在她身体里突然上升,她拿着剑把南瓜头劈成一半,吃掉了,正好琪卡拉肚子咕咕叫了!
终于来到彩虹谷,来到伊采莲仙子面前,仙子说:“每次的力量,就是你心中的胆量!”
琪卡拉明白了,于是回到了风琪森林成为了最有胆量的猫!