奇妙的歌舞会_关于森林童话的小学生作文800字
春天,阳光灿烂,百花盛开。小草从酣梦中醒来,破土而出,舒展着幼嫩的绿叶。一朵朵鲜花争先恐后地张开了笑脸,争奇斗艳,风一吹,它们便翩翩起舞。树木脱去了黄褐色的大衣,用绿衣裙打扮自己。小鸟也“叽叽喳喳”地叫了……到处是一派生气勃勃的景象。
“嘟!嘟!嘟——”随着一阵号声,许多动物纷纷来到老榆树下。这是怎么回事?哦!马上要在这里举行第五届“森林动物歌舞会”了。
老愉树下可热闹啦!有的说,有的笑,有的叫,有的跳,动物们心情多兴奋呀。等大家都到齐了,主持者大象亮着大嗓门说:“安静!安静!请各位准备好,歌舞会马上就要开始了!”不一会儿,报幕员小鹦鹉蹦蹦跳跳走上舞台,浦了清嗓子说:“第五届森林动物歌舞会现在开始!”话音未落,小猴站在树上抢先说:“第一个节目,请孔雀表演。”在一阵热烈的掌声中,孔雀拖着美丽的长尾巴出场了。它一下子张开漂亮的尾巴,大家惊呆了。多美啊!就像一把五彩洒金的扇子。它一会儿点点头,一会儿摇摇尾巴,有节奏地跳起舞来。舞姿真美!孔雀姐姐踞起脚,伸开右“臂”,轻轻向上一挥,左臂又一摆,在空中画了个弧形,就像一道五颜六色的光在空中一闪。接着,它又转起圈来,只见一圈绚丽多彩的光把孔雀罩住,只能看见孔雀头上美丽的翎毛在一点一点的。最后,它向大家深深鞠了一躬。“好!”台下掌声一片。
该百灵鸟为大家歌唱了。百灵鸟边飞边唱,它的歌声悦耳动听,动物们全都被陶醉了。
森林的花草树木被这美妙的歌舞吸引了。你瞧,花儿乐得前俯后仰,树儿摇头摆尾,草儿连连点头,小鸟越叫越欢,太阳公公也笑了,还发出格外柔和的光呢。
那热烈的歌声飞出森林,飞向很远很远的地方……