小辣椒红红和蓝蓝是一对好朋友,他们都长得胖乎乎的,可爱极了。
一个阳光明媚的上午,红红说:“蓝蓝,你瞧,外面的世界多美呀!有红红的花儿,还有那暖洋洋的太阳,我真想出去看看!你呢?”
蓝蓝翘翘嘴巴说:“我才不想去呢!还不如睡一觉来得舒服。”说着,他就跑到房间里去睡大觉了。红红呢?他坐在阳台上晒太阳,风儿轻轻地吹,觉得很舒服。
又过了三天,红红来找蓝蓝,谁知蓝蓝已经病得很厉害了,这时蓝蓝开始后悔了,有气无力地说:“红红,还是你做得对,生命需要阳光,失去阳光,身体就会失去生命力慢慢烂掉,瞧你在阳光照耀下长得多红艳,能给人们派上大用场,而我呢,唉……”
小朋友,读了这个故事,你明白了什么?