愤怒的小金鱼_描写小金鱼的作文
公园假山的池子里,住着小金鱼和它的伙伴们。它们住得好吗?以前,它们无忧无虑,生活得很快乐。但是现在,它们开始讨厌这个地方了。为什么呢?原来现在公园里游客多了,有的人不讲卫生,不按规定把垃圾扔在垃圾箱里,偏偏喜欢扔在池子里,小金鱼的哥哥就是被游客扔的饮料瓶打死的。
小金鱼愤怒了!它召集伙伴们向前游去,借助水波的力量,把饮料瓶推呀、推呀,一直推到小伙子脚边。小金鱼带头向小伙子发起了“进攻”。它们收缩身子,猛地跳出水面,飞溅的水花喷了小伙子一头一脸,小伙子活像一只落汤鸡。
饲养员来喂小金鱼,看见这一切笑了。他想了想,走了回去。不一会儿,池子边多了几块木牌子。上面写着:“保护环境,从我做起。”小金鱼和伙伴们笑了。