太空和平机器人_科幻作文600字
联合国为庆祝这个保卫世界和平的重大科研成果,举行了隆重的庆祝会。会上,各国代表一边通过接受器的显像屏幕,观看正在太空运行一「作的机器人,一边听华正义教授演讲。他说:“事实已经证明,核超级大国决不会放弃核武装。一旦核战争爆发,整个文明世界,几十亿人民都将遭受到难以估量的灾难。只有用科学的手段,研制出使核武器失效的新型的装置。才能使核霸王放弃核讹诈政策。”华教授还简单介绍了他和助手发明太空机器人的过程以及机器人工作的效能。他说:“磁能吸铁是一种自然现象。我们从核反应中,找到了一种能吸引核弹头的特殊物质。这种物质经过光、电处理后,制成机器人,把它送人太空。像地球的卫星一样绕着地球运转。地球卜哪个地方发射出核弹头,机器人就会立刻向发射体发出强烈的磁线,使核弹头内的物质磁化,因此核弹头就像一只驯服的小猫,被引导到机器人脚下,最后偎依在机器人的身旁,成为机器人的俘虏。被磁化的核弹头,就失去了爆炸能力……”华教授演讲刚刚结束,突然,显像屏幕上出现异常景象。机器人周围出现了几个船形飞行物体,在迅速地向机器人逼近。接着,几个飞行物体向机器人喷出火舌。各国代表见此情景,脸色骤变,而华教授只淡淡一笑。在烈火包围中的机器人,泰然自若,它似乎对那些气势汹汹的飞行物体喷来的大火,不屑一顾。飞行物体见一招未奏效,又马上掷出许多块状的物体,向机器人上砸去。眼看就要砸上机器人,突然,那些块状物体像被什么东西猛击了一下,刹那间,纷纷向四周退去,最终不知去向。几只船形的飞行物也飞走了。看着远去的船形飞行物,华正义教授轻蔑地说:“他们还妄想恢复他们的核霸权地位呢!”原来,华教授早已料到核超级大国会有这一招,预先给机器人穿上了保护衣,安上了用于自卫的激光装置。代表们见机器人安然无恙,都露出了欣慰的笑容,纷纷上前握住华教授的手,激动地说:‘冲国,真伟大!”
太空机器人——世界和平的捍卫者,就这样永远地制止了核战争的爆发。