一朵云的多彩生活_描写云的作文800字
我是一缕空气,看不见,摸不着。现在正是晴天,太阳公公正散发着他的热量。在他的号召下,我顺从地飞上天去。我一边上升,一边慢慢地冷却下来,于是又一次脱胎换骨,成了一颗小水珠。科学一点说,我应该叫做云颗粒。现在我身体的半径约为0,01毫米,够小吧!
我和伙伴们聚集在一起就形成了云。在天空中,一立方厘米左右的云大约会聚集200个我的同伴。但是,这样聚集成的云很容易被风吹散,因此,我们只能想方设法多召集一些伙伴来。
我和伙伴们在天空中随风行走,东游西逛。多自在呀!广阔的天空真是个多彩的世界,有许多漂亮的云彩呢。由于大多数的云都是白里带灰。所以那些穿了大红大紫彩衣的云彩,让我们这些白云眼红极了。
那天夜里,我纠集了一伙同伴风风火火地去找太阳公公。我们赶到太阳公公家时,已是第二天清晨了。太阳公公早就起来了,正打算上岗值班呢。我们心急火燎地问太阳公公:“为什么我们的衣服是白里带灰的,而别人却可以穿彩衣呢?”太阳公公听完我们的“责问”后,只是笑了笑,并不回答。在我的一再追问下,他终于开了口:“现在你看一看自己吧!”我低头一看,无比惊讶:“咦!什么时候我们的衣服也变成彩色的了?”太阳公公笑着说:“这并不难,通过我的照射,你的衣服就被染成彩色的了。当然啦,这也与你们聚集人数的多少和聚集的时间有着密切的关系。”
在接下来的日子里,我时时刻刻地跟在太阳公公身边,让他用高超的“染色”技术为我的衣服染上了绚丽的色彩。
傍晚悄无声息地来了。这时,我们又换上了橙红色的艳装。太阳公公告诉我,早晚时候,我们云朵之所以是橙红色的,是因为他的光线斜斜地射过来,穿过厚厚的大气层,光波较长的红色橙色就映在我们身上,把我们染成了橙红色。“夕阳无限好,只是近黄昏。”看到人们在欣赏着落日,听着人们在赞美着晚霞,我心里别提有多美了。
这就是我——一朵云的多彩生活。