光阴似箭,转眼间就过了20年了。现在我已经成为一名科学家了。
这天,我坐着一辆海陆空三用汽车来到了我的母校。下了车以后,眼前的这一幕让我惊呆了,不由地喊了一声:“天啊,变化可真大呀!”记得原来我上学的时候,教学楼很旧,墙皮、水泥块只要一碰就往下掉。现在的教学楼可大不一样了。除了四角,全是用变色、环保且极坚固的玻璃围城的。这变色、环保且极坚固的玻璃,可以随着阳光的强弱面改变颜色的深浅万调节室内的光线。这种玻璃还可以吸收太阳光,再把光能转化为电能,为室内供电。真是太好了,同学们再也不担心光线不足了。
穿过教学楼,我又乘坐空中缆车直接来到了综合楼。天啊!微机室里电脑可真多,上电脑课的同学不仅是单人单机,还可以自由上网。此外,电脑课上不仅教怎样使用电脑,还教怎样修理电脑,设定电脑程序等。
我来到操场,天啊!这不是大自然嘛。啊,原来这是模拟大自然做的“山”,这里不仅有塑胶跑道、双杠、单杠……而且还有森林、小河……在这里可以锻炼学生的野外生存能力。每年的春夏秋冬四季运动会也是在这里举行,这可比我们以前好多了。
我在母校里久久徘徊,这里到处都是鸟语花香,到处都是科技的结晶。我依依不舍地走出母校,望着这焕然一新的一切,我又不由地感叹到:“天啊!这真是换了一重天。”