“快点去练琴,别跟个蜗牛似的,”妈妈又来了,她一来,家里就像飞进只绿头苍蝇,嗡嗡嗡响个不停。唉,如果我是她,肯定不会这样。唉,对了,糊涂博士最近不是发明了一种叫“互换身份剂”的药吗?我可以用这种药把妈妈和我颠倒过来,那家里就安静太平了,可以静到一根针掉在地上都能听得见。想到这,我大步流星地向博士的实脸室走去。
“咚咚咚!”
“博士,听说你……”
“喇叭!”
“博士,博士?”我推开门,只见胖冬瓜似的博士躺在地上,身边流出了绿色的液体。原来我敲门声太大,把正在聚精会神做实验的博士吓了一跳,真是胆子像粟米一样。我连忙扶起还在瑟瑟发抖的博士,连声道歉。
“拜托,下次敲门轻点!”他对我表示不满,“把试剂……清理……清理掉!”他指着地上的液体命令我。
我找来抹布,小心翼翼地捂着鼻子擦着浓浓的液体,我去冲洗抹布时,被一个小板凳绊倒了。唉!是那“矮子博士”的踩脚板。
“博上,听说你发明了一种‘互换身份剂’,能给我一些吗?”
“拿去吧!”他从口袋里掏出一个红瓶子,里面是清水。
“这怎么用?”
“将清水倒入洗脚盆,你们两人都用这个洗脚,第二天就可以互换了。不过,药性一天后会自动消失。”
哇,太好了!我喜滋滋地拿过药瓶,连谢谢都来不及说,就欢天喜地地回家了。晚上,我悄悄地把药剂倒入洗脚盆后,轻轻地对妈妈说:“妈,我给你洗脚。”妈妈先是一愣,然后高兴地说道:“我们涵涵长大了,懂得孝顺了。”我转过脸偷着乐。
中午一回家,眼前“蹦”地出现一本书。“妈,订的书来了,给你先看。”“哟,蛮孝顺嘛,”我一边摸着她的头,一边笑。嘻,她终于“屈服”了。噢,我得抓紧时间,好好享受一下当妈的舒坦,别一下子让时间溜掉,浪费了。真别说,第一次当妈妈,还真有点不习惯,因为除了舒坦,还有麻烦。这不,既然是妈妈,就得自己揣上自个儿的零用钱买菜。一到菜市场,还没来得及砍价,我就已经被精明的菜贩子骗得落花流水。其实还不止这些,回到家,我系好围裙急急忙忙就开始做饭,可切菜时一不留神就切到手指头了。哎哟,痛i没法子,赶紧自己找创可贴。“女儿”又嫌饭菜不好吃,唉,真是糟透了!回过神一想,呵呵,不受人管,自己说了算,倒也很自在。我真希望每天都用“互换身份剂”来锻炼我自己。
晚上,我安安稳稳地躺在软绵绵的床上,舒展舒展疲倦的身体。做了一天的家长,真是尝到了其中的酸甜苦辣、喜怒哀乐。这是不寻常但又充实的一天。通过这一天,我体会了妈妈的感觉,发现妈妈平常的不容易,想着想着,我甜甜地睡了。