“哈哈,哈哈……”孙悟空高兴极了,今天可是它第二天当佛的日子啊!笑得都合不拢嘴了,可没过多久,好动的悟空耐不住盘腿打坐,整天唠唠叨叨,它决定去办个厂,发一笔横财!(小学生作文)
陈述事例
“我的孩儿们!”悟空大叫,一蹦一跳地来到了花果山。“大王,大王……”一群群猴子蜂拥而上,迎接孙悟空,它们手舞足蹈摘了一大篮的水果奉给悟空,悟空见此,灵机一动,心想:这花果山可有数不清的水果,倒不如去办个“水果批发厂”赚钱吧。“哈哈,俺老孙可真是太聪明了。”悟空大叫,一蹦三尺高,跳到美猴王的王位上,畅饮美酒,享尽水果。
太阳从东方升起……
孙悟空从温暖的被窝中不舍的爬起来,吩咐小猴儿们去摘水果,自己跑到一块人多的地方,摘下猴毛,轻轻一吹,一间不大不小的批发厂就造好了。“猴儿们,快将摘来的水果分类摆放好,咱们马上开张做生意。”“是!”
“啪啪啪,噼里啪啦……”鞭炮响了,“大圣水果厂”开张了,悟空还为自己的店打上了广告语——您空手过来,绝不让您空手回去。悟空满意地看着水果厂,欣慰地笑了。
一位年轻力壮的小伙子来到了悟空的厂里。“老板,我要批发水果。”“好好好”悟空开心极了,眼睛眯成了一条缝,“请问要买什么?”“买——,全部的都要十大箱。”“啊?”悟空惊呆了,这可是它的第一笔生意,居然这么快就财源滚滚了,真是不可思议!“好好好,马上帮你弄。”“今天我没带现金,明天给你。”“OK!”悟空叫大卡车将这么多的水果运过去。小伙子带着这一大车的水果运过去。小伙子带着这一大车的水果回到家,奸笑道:“哈哈,我让你倒闭 !”
太阳照到了悟空的房间,悟空揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,起了床,来到了水果店。等待那位年轻小伙子。“滴答,滴答……”时间一分一秒的过去,那位年轻小伙子还是没有来。日子一天一天地过去,连个人影也没见着。悟空绝望了,大喊:“骗人精——”悟空回来花果山,坐在美猴王的王位上,嘟哝着:“肉包子打沟——有去无回啊!”
自然收束
悟空继续回到师傅身边,认真打坐念经。“南无阿弥陀佛……”