关于描写母亲的初中作文_黑暗中的曦光——母亲
在一次洗……。当我再次睁开眼睛时,发现自己不在自己想在的地方,才发觉自杀没有成功。妈妈红肿着眼睛带我进了“心理医疗室”,后来,医生说我得了“抑郁症”。
我回到家里,妈妈开始细心的照顾我,她把床搬到我的房里,她在我所不知道的时间睡觉,又在我所不知道的时间起床。至于药,我只知道我每晚要喝一杯甜甜的糖水。她总喜欢在我睡觉前给我讲几个笑话,然而每次的结果都是她在笑,而我总是看着她笑。她每天都要在电脑上花费两个小时,只是为了找几个我没吃过的菜样,而我所知道的妈妈是一个连拼音都不懂的妇女。
有一次,她和我逛街,在一家小吃店吃了午饭,当时我们点了一样叫“芋丸”的点心,我无意间说了句这一定不是从老家来的,但出乎意料的是,她竟一回家就翻出电话薄,打给外公叫他寄过来一大袋。我有些感动地对她说,妈妈,谢谢。她竟马上打给她的朋友说这件事,打了一个多钟的电话。我意识到,自己一个小小的举动使她如此的激动。我于是开始进厨房试着动手做菜,试着用音乐让心情不变得烦躁,试着唱歌……
由于她的辛勤付出,数月后,我结束了我的“黑暗生活”,在医生的保证下,妈妈放心地搬出我的房间,在搬运过程中,我发现妈妈的枕下,有一本《抑郁救助册》的书。这对于在三年级就缀学的妈妈是多大的挑战啊!
明悟总结
如今,我要告诉大家,生命是一座桥梁,需要河水的泛滥为你壮行;人生是一条路,需要明亮的星火为你照明;生活是一首歌,需要优美的旋律为你伴奏。母亲是我在黑暗中的曦光,在人生路上替我壮行,在人生中为我照明,在生活上为我调动旋律。亲情是无论何时都不能忘记的,因为它可以让你在黑暗中拥有阳光。