关于描写丹霞的小学生写景作文_游丹霞
在甘肃有一个非常美丽的地方,那就是位于临泽的丹霞。(小学生作文)
描写介绍
这美丽的丹霞地貌发源于侏罗纪至第三纪时期,形成于距今一亿四千万年至六千万年。是喜马拉雅造山运动中发育形成的红色岩系,随地壳抬升,山体崩塌保留下来的红色砂岩,经长期风化剥落和流水侵蚀形成的红色奇怪岩石,其主要特点是:“色如渥丹,灿若明霞”。
到了七彩丹霞,那美丽的景色仿佛让我的视力都下降了好几度。我到近处一看,原来那七彩丹霞是由小石子组成的,只不过它依然十分美丽。
感慨结尾
啊!美丽的七彩丹霞,真是绝冠天下啊!