您好!
自从离开您的身边,我一直很想您。只要我一闭上眼睛,您那询楼的背影便马上映人我的脑海,久久挥之不去。我有许多话想跟您说,由于种种原因,延迟到今天才有机会向您倾吐。
奶奶,打从我记事开始,我就和您形影不离。小时候,因为爸爸妈妈在外地工作,所以我就一直和您生活在一起。记得每当我在外面受了大孩子的欺负,带着泪水回到家时,您总是掏出手帕,为我擦去委屈的泪水,一边安慰我,一边给我讲故事。您没有高尔基祖母那样的口才,没有讲过诱人的、天方夜谭般的故事,但您朴实的充满乡土味的语言,是那样吸引我,以至我一听到您自编的故事,会如醉如痴,忘却了自己所受的委屈和烦恼。
我现在已经上六年级了,离开奶奶也有两三年了。但每当闲下来的时候,尤其是当不顺心的时候,我多么想再听听您那朴实的故事。我还非常想再跟您一同去到邻居家带串门,或者去喝杯喜酒。我还想再听听您谆谆的教导,或者再和您一道站在村口的皂荚树下,我扑在您的怀里,您搂着我的双肩……
啊!奶奶,我的成长离不开您。我想:人世间还有比这更伟大、更无私的爱吗?亲爱的奶奶,如果让我跟您说上三天三夜,也道不尽我对您的爱。我忘不了您,我好想您好想您啊!
祝您
身体健康,笑口常开!