我喜欢的“七品芝麻官”_关于描写我的存钱罐作文400字
去年我过八岁生日那天,妈妈送了我一个“七品芝麻官”的小储蓄罐,这个礼物我一看就喜欢。
“七品芝麻官”是个泥塑小人,他身穿大红袍,头戴乌纱帽,圆圆的脸膛上嵌着一对圆溜溜的小眼睛,撅撅的小嘴上长着两撇向上翘着的黑胡子,那神气劲就别提了。更可乐的是他那高高的鼻梁上贴着一小块白膏药,这块白膏药是可掀动的,要是放硬币的时候就要从此处人口。我用手轻轻地拨他那乌纱帽翅,他就摇摇摆摆地,一副悠闲自得的样子。
如今,书柜里的书多了,小摆设渐渐地少了,可那个“七品芝麻官”仍然摆放在那里,他仍在摇着他那七品帽翅。每当我看到他那得意的样子,我都很开心,因为他在帮我养成好习惯的同时,还帮我学到了很多知识,我真不知该怎样感激这个“七品芝麻官”!